高考的正确答案只有一个 养孩子却没有

@家有宝宝网 / 2017-06-08 正确的育儿观 育儿观
作为父母,我们常常感到焦虑,怀疑自己是否为孩子做出了“正确决定”。但是孩子的未来真能一如你想象中的一样吗?那真的是他自己所期望的吗?
高考的正确答案只有一个 养孩子却没有

  2017年6月7日,还记得几年前的今天,你奋战高考的样子吗?还记得教室后面的黑板报,千篇一律的励志标语吗?当初对未来充满各种幻想的你,如今又是什么模样?

  有句俗语说过:“一千个人心目中,就有一千个哈姆雷特。”带娃其实也是一样的,不同经历、教育程度、育儿观念的人共同养育一个孩子,难免会有各种摩擦和分歧。

  时常有人问我:“什么样的育儿观才是正确的?”这的确没有所谓的标准答案。但BBC拍摄的一部纪录片却能给你启示——《Parenting Secrets(育儿奥秘)》

  母亲A:虎妈

高考的正确答案只有一个 养孩子却没有

  A妈是非洲裔,育有3子。她养育孩子的秘诀就是:严格。

  她非常看重孩子的学习,每天孩子学习+课外活动的时间将近12个小时。放学直接坐火车去体育馆训练,连晚饭都是提前做好就在火车上吃的。

  她鼓励孩子们更高更快更好,教育他们“如果你将来想要更好的工作更大的房子,从现在开始就必须努力。”三个孩子小小年纪学习就特别刻苦,墙上贴满了各种奖状。

  母亲B:散养妈

高考的正确答案只有一个 养孩子却没有

  比起虎妈,B自认为是【散养者】。她是白人全职母亲,家中有5个男孩,养育的重点是【哲学理念】和【基本技能】。

  在B家里没有时刻表,也没有系统的早教大纲,家中5岁和6岁的儿子不去学校,每天跟她去树林走一天,走到哪里学到哪里。B比较认同北欧教育的理念,认为孩子满7岁才适合正式的读写教育。

123下一页显示全文
分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐