别让婚姻 爱成这副模样

@家有宝宝网 / 2017-06-09 婚姻 中国式婚姻 结婚
“如果不是为了孩子,我早就离婚了!”“婚姻就是爱情变亲情,靠着责任搭伙过日子。”“结婚嘛,就是将错就错,凑合着过。”
别让婚姻 爱成这副模样

  “如果不是为了孩子,我早就离婚了!”“婚姻就是爱情变亲情,靠着责任搭伙过日子。”“结婚嘛,就是将错就错,凑合着过。”

  有多少人因为听过以上的论调,而对婚姻望而却步?又有多少人不想“重蹈覆辙”,踏进婚姻的坟墓?

  有多少人的婚姻是因为抵不过外界压力?有多少人是因为惧怕舆论而结婚?又有多少人,相信婚姻是爱情开花结果的产物?

  那些想着“凑合”过日子的人,大都很快结婚并有了孩子。丈夫出轨在外,妻子不甘受辱拒绝离婚,将自己的人生希望寄托到了下一代。

  因为我这糟糕的人生,于是决定生人,制造下一代完美的人生。这就是众多“中国式婚姻”的真实写照。

  对这些“中国式夫妻”而言,结婚的目的只是为了弥补因为原生家庭产生的“不满足”,增加对现实社会的“不安全感”。

  他们怀揣着一颗“孩童”的心,以索取为目的走进婚姻,期待另一半的重视和拯救,期待被对方成全和给予。总想着“如何享受婚姻”,却从未考虑过“如何经营婚姻”。

  那些对婚姻的失望,其实都是对自己失望。

  不成熟的婚姻,是因为夫妻彼此都在做“巨婴”。只会互相埋怨、拒绝成长和推卸责任,缺乏彼此支持、赞赏和亲密,甚至没有爱。

  婚姻不是爱情的坟墓,这样的婚姻才是。

  网络上有个段子,讲中国小伙和美国小伙谈论婚姻:

  中国小伙说:“你们美国人真随便,一谈恋爱就上床!”

  美国小伙说:“你们中国人才随便,一上床就结婚!”

  虽然不同国家的性文化有差异,但对于婚姻,美国人的确看得更透彻。

  梅耶·马斯克,世界上最大的网络支付平台Paypal的创始人——埃隆·马斯克的母亲。她出生在南非的一个飞行员家庭,因为外貌出众被模特公司相中拍摄各种广告。年少成名,出众的外貌和完美的身材,让很多人以为她会凭借自己的优势嫁入豪门。

  但是在众多的追求者中,21岁的梅耶选择了自己的高中同学——一名普通的工程师。结婚后,梅耶想继续追求自己的事业,丈夫却只想她做一个温顺可人的家庭主妇。于是在31岁那年,梅耶结束维持了10年的婚姻,并开始独自抚养3个孩子直至长大成人。

  梅耶当初离婚的决定,也许很多中国人都不赞同,甚至认为因为这样的理由而离婚是愚蠢的。但只有真正理解婚姻存在意义的人,才会义无反顾地为自己做决定。爱或不爱,都由自己说了算。

  曾看过一篇文章中写:婚姻是女人的第二次投胎。

  这真是一种畸形的世界观。作奸犯科的人都能洗心革面重新来过,不过是在错误的时间遇到了错误的人,你有什么资格否定我的整个人生?

  这世上没有什么完美的婚姻,也没有一成不变的爱情。有的只是对美好生活的向往和努力,对另一半的扶持与鼓励。当我们因为彼此而变成更好的自己,那才是婚姻真正的意义。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐